TOP

2015年11月19日
お客様各位
株式会社ニシカワ
フォトブック作成サービス『PhotoBookle』サービス終了のお知らせ
平素は『PhotoBookle』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当サービスは、2012年9月1日のスタートよりこれまで約4年間にわたり運営してまいりましたが、この度2016年3月17日をもって商品のご注文受付を停止し、サービスを終了させていただくことになりました。
当サービスをご利用いただいておりますお客様には多大なご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また、これまで永らくご愛顧いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
なお、サービス終了に伴いユーザー登録などでお預かりしております個人情報につきましては、アフターサービスのため一定期間保管した後、責任をもって消去いたします。個人情報の取り扱いについては、下記『ご注文データ・お客様情報の取扱について』をご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
サービス終了に関する詳細なスケジュールについては、下記『サービス終了に関するスケジュール』をご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
また、本件に関するお問い合わせにつきましては、以下お問い合わせフォームから承ります。

サービス終了に関するスケジュール

2015年12月1日(火)
ウエディングすごろく無料サンプルお取り寄せの受付を停止いたします。
2016年2月19日(金)
フォト扇子シリーズご注文受付を停止いたします。
2016年3月17日(木)
17:00をもって全商品のご注文受付を停止いたします。
2016年3月31日(木)
全ての商品発送が完了する予定です。
2016年4月15日(金)
お届け済み商品に関するお問い合わせの受付を終了いたします。
以上をもって、『PhotoBookle』全サービスのご提供を終了とさせていただきます。

ご注文データ・お客様情報の取扱について

ご注文いただいたデータについては、原則として現行通りご注文月の翌月末まで保存いたしますが、増刷のご注文に関しては通常のご注文と同様に2016年3月17日(木)17:00をもって停止いたします。保存期間が終了したご注文データに関しては、順次消去いたします。
また、ご登録済みのユーザー情報及び過去のキャンペーン・サンプルのお申し込みにてご入力いただきました皆様の個人情報につきましては、アフターサポートのため、2016年5月末まで保管し、その後全て弊社が責任をもって消去いたします。

サービス終了に関するQ&A

サービス終了後、パソコンにインストールした専用編集ソフトはどのような状態になりますか?
専用編集ソフトはお客様のパソコン上に残りますが、増刷を含む一切のご注文ができなくなります。専用編集ソフトのアンインストール方法は、下記『専用編集ソフトのアンインストール方法は?』をご覧ください。
専用編集ソフトのアンインストール方法は?
【Windowsの場合】
1.「スタートメニュー」から「PhotoBookle」フォルダを開きます。
2.「Uninstall」をクリックします。
3.画面に従ってアンインストールを行います。

【Macの場合】
1.「Finder」 から「アプリケーション」フォルダを開きます。
2.「PhotoBookle」フォルダをゴミ箱へドラッグして削除します。
※関連フォルダなどの削除に関しては、お客さまご自身の責任にて行ってください。
注文済みデータの増刷はいつまで可能ですか?
増刷の受付も、通常のご注文受付停止時刻の2016年3月17日(木)17:00まで可能です。ご注文受付停止時間の間際にいただいたデータの増刷に関してもご注文受付停止後は一切承りかねますので、ご注意ください。
今後発送される商品のサポート状況について教えてください。
ご注文商品の発送は2015年3月31日(木)までに全て完了する予定です。お届け済み商品の乱丁・落丁等については、商品到着後7日以内にPhotoBookleカスタマーサポートまでお問い合わせください。お問い合わせは2016年4月15日(金)まで承ります。
フォト扇子シリーズの注文受付停止が他商品より早いのはなぜですか?
フォト扇子シリーズに関しましては、職人の手作りという性質上、ご注文完了から発送まで他商品より1週間長い3週間が必要なため、他商品よりも早く受付を締め切らせていただいております。
すでに申込済みで未到着の『ウエディングすごろく』サンプルは届きますか?
2015年12月1日(火)までにお申し込みいただいた『ウエディングすごろく』サンプルの発送は、通常通り行います。ご依頼いただいてから2週間前後でお届けしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
登録されているユーザー情報などの個人情報はどのように処理されますか?
ご登録済みのユーザー情報及び過去のキャンペーン・サンプルのお申し込みにてご入力いただきました皆様の個人情報につきましては、アフターサポートのため2016年5月末まで保管し、その後全て弊社が責任をもって消去いたします。
サービス終了に伴い、ユーザー側で必要な手続きはありますか?
登録された情報の消去については、弊社にて進めますのでユーザーの皆様ご自身によるお手続きは必要ありません。
新規のユーザー登録はいつまで可能ですか?
ご注文受付停止時刻の2016年3月17日(木)17:00まで可能ですが、お使いのパソコンの環境によっては、編集・注文・データのアップロードに数時間程度お時間が必要になる場合がございます。途中でご注文受付停止時刻を過ぎてしまった場合、ご注文手続きが正常に完了しない可能性がございますので、時間に余裕をもってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
編集ソフトのダウンロードはいつまで可能ですか?
ご注文受付停止時まで可能ですが、受付が終了する2016年3月17日(木)17:00を過ぎますと、一切の編集・注文ができなくなります。また、お使いのパソコンの環境によっては、編集・注文・データのアップロードに数時間程度お時間が必要になる場合がございます。途中で受付停止時刻を過ぎてしまった場合、ご注文手続きが正常に完了しない可能性がございますので、時間に余裕をもってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
今後類似サービスへの移行の予定はありますか?
大変申し訳ございませんが、類似サービスへの移行予定はございません。